Red Hunter

Задача

Спроектировать приложение для поиска вакансий через сайт hh.ru

Проектирование

Предпроектная подготовка

У создателей сайта hh.ru на момент старта работ уже было рабочее приложение, поэтому главной задачей для нас было сделать то же самое, но проще, логичнее и удобнее.

Старт проектирования

Проект hh.ru – довольно старый. И у него, как и у его ровесников имеется огромное количество проблем с юзабилити. В начале века о них просто никто не задумывался, а бизнес с тех пор разросся настолько, что менять его кардинально – задача непосильная. Но новые проекты могут и должны изменять сервис в лучшую сторону по большому счету, со стороны пользователя, система имеет всего несколько базовых функций:

  • вход/регистрация
  • создание/редактирование резюме
  • поиск вакансий
  • отклик на вакансии

Весь остальной функционал не настолько важен и объемен и так или иначе завязан на этих четырех пунктах.

Реализация проекта

Волевым решением коллегии проектировщиков из списка необходимых функций выкинули создание и редактирование резюме. На мобильных устройствах неудобно редактировать большие объемы текста стандартными методами. Да и большинство людей все же имеет стационарный ПК или рабочий ноутбук, через которые и смогут создать свое резюме. Мобильное приложение по сути нужно для совершения каких-то не требующих особой концентрации действий. Под эту категорию как раз и попадает просмотр, поиск и отклик на вакансии.

Далее в разработке не возникало каких-либо нестандартных ситуаций.

RedHunter-1
Компания UX-design была образована в 2012 году. Наша специализация – качественное проектирование и оптимизация UX для eCommerce и финтех проектов. Скачайте презентацию компании или напишите нам: