ТБМ online

Задача

Переработать интранет-систему систему оптовой торговли компании ТБМ.

Проектирование

Предпроектный анализ

Схема работы проекта ТБМonline неразрывно связана с бизнесом клиента. Весь процесс, от поступления товара на склад компании до подготовки товара для отправки конечному клиенту, проходит через эту систему. Этот факт наложил довольно сильные ограничения на нашу работ: мы не могли кардинально менять функционирование системы.

Тем не менее, анализ проекта показал, что и изменения одного лишь front-end способны в разы улучшить качество взаимодействия клиентов компании ТБМ с системой.

Информационная архитектура

Взаимодействие пользователя с системой четко разделено на этапы. Каждый раздел соответствует реальной стадии обработки заказа. Цель – создать инструмент для слежения за большим количеством заказов одновременно. Поэтому акцент сделан именно на процесс жизни заявки, чтобы пользователь понимал сколько его заявок находится на каждом этапе их обработки.

TBMonline-1

Функциональная архитектура

Функционально перегруженный проект потребовал несколько этапов разработки. На первом мы составили четкую схему работы системы, чтобы выявить основные типы контента и выбрать для каждого из них подходящую визуальную форму. Затем началась более детальная работа над каждым из сценариев.

TBMonline

Реализация проекта

Функционально перегруженный проект потребовал несколько этапов разработки. На первом мы составили четкую схему работы системы, чтобы выявить основные типы контента и выбрать для каждого из них подходящую визуальную форму. Далее началась более детальная работа над каждым из сценариев.

Каждое принимаемое решение, благодаря возможностям, предоставленным компанией ТБМ, можно было протестировать на их реальных клиентах. Во время этих исследований вместо банальных опросов мы просто просили людей выполнять те же задачи, что и обычно, но используя новый интерфейс. В итоге мы улучшили показатели скорости работы в системе в полтора раза.

TBM

Дизайн

ТБМonline – это инструмент для работы. Причем работы не разовой, а ежедневной и продолжительной. В дизайне отсутствуют яркие цвета, которые могут утомлять пользователя. Благодаря этому простому стилю акцентировать внимание на отдельных элементах очень легко.

TBM
Компания UX-design была образована в 2012 году. Наша специализация – качественное проектирование и оптимизация UX для eCommerce и финтех проектов. Скачайте презентацию компании или напишите нам: